打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
“中华颂”第七届全国小戏小品曲艺大展启事
作者:中国剧协  文章来源:本站原创  点击数6576  更新时间:2016-7-5 19:13:06  文章录入:刘鸿麟  责任编辑:刘鸿麟

为了进一步贯彻落实习近平主席《在文艺工作座谈会上的讲话》和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,弘扬优秀民族文化,传播民间戏曲艺术,丰富大众文化生活,促进文化大发展大繁荣,拟在成功举办六届“中华颂•全国小戏小品曲艺大展”的基础上,结合庆祝中国共产党成立95周年及中华人民共和国成立67周年,举办“中华颂•第七届全国小戏小品曲艺大展”。有关事项如下:

一、大展主题:歌颂中国共产党的丰功伟绩和祖国日新月异的面貌,展示改革开放的伟大成就,反映丰富多彩的生活画面,宣扬民族复兴中国梦。

二、主办单位:中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、“中华颂”全国小戏小品曲艺大展组委会

指导单位:中国民间文艺家协会 

支持单位:中央电视台戏曲频道

三、支持媒体:中国剧协官网、中国曲艺网、《剧本》、戏剧网等

四、大展内容:小戏、小品、曲艺书面作品和舞台剧目征集、展演,戏曲创作讲座等。

五、参展要求:1、书面作品:限5千字内,每人限寄1-2篇;2、展演剧目:小戏曲、小话剧限4千字内、演出时长18分钟内;相声、小品、曲艺3千字内,演出时长12分钟内。每单位可申报2个(或以上)剧目。要求:内容健康,主题积极,贴近现实,艺术精湛,具有鲜明的时代特色、浓郁的生活气息和较高的艺术品位,风格和表现手法不限,鼓励创新。

六、作品遴选:按书面作品和舞台剧目,分别遴选出一批优秀作品。凡接到通知赴京展演剧目,将推荐至CCTV11频道《梦想微剧场》节目参赛录播,并颁发荣誉证书。

七、展演地点:中央电视台星光梅地亚影视基地。

八、报名须知:书面作品和参展剧目演出录相光盘(含剧本文稿)请挂号或快递邮寄(或发电子邮件),报名表请在“中华综艺网”下载(书面作品不用)。

报名截止时间:2016年8月31日

九、联系地址:北京市朝阳区十里堡甲3号都会国际A座12F组委会办公室, 邮编:100025
投稿邮箱:zhs60@126.com   网址:p://www.zhzy.tv   
电话:010-65583536  65584278 
微信公众号:zgmjxq         
联系人: 李梦坤   杜 宇

             中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会  
            “中华颂”全国小戏小品曲艺大展组委会
                           2016年6月20日

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口