欢迎来到中国戏剧家协会2018年01月03日 星期三
登陆新用户注册

第21届曹禺剧本奖湖北揭晓

时间:2018-02-11

  由中国文联、中国剧协主办的第21届曹禺剧本奖9月24日在湖北潜江第三届曹禺文化周开幕式上揭晓。罗周的锡剧《一盅缘》 、陈彦的秦腔《西京故事》 、余青峰的戏曲《青藤狂歌》 、王勇的京剧《项羽》获戏曲剧本奖;喻荣军的话剧《老大》 ,王宏、李宝群、肖力的话剧《兵者·国之大事》 ,唐栋、蒲逊的话剧《幸存者》 ,李冰的话剧《海底捞月》 ,陆伦章的滑稽戏《探亲公寓》获非戏曲剧本奖。李前光、王生铁、尹汉宁、郭生练、林志慧、孟冰、濮存昕、周光等有关方面领导出席颁奖典礼并为获奖作者颁奖。

  中国戏剧奖·曹禺剧本奖创建于1980年,前身为全国优秀剧本奖、中国曹禺戏剧文学奖等, 2005年改称现名。该奖项两年一届,是中国戏剧剧本创作的最高奖。

戏剧视频

“我们的中国梦”——文艺进万家中国剧协文艺志愿服务小分队走进河北平山2
“我们的中国梦”——文艺进万家中国剧协文艺志愿服务小分队走进河北平山1
第28届中国戏剧梅花奖颁奖晚会