欢迎来到中国戏剧家协会2018年01月03日 星期三
登陆新用户注册

刘子微入选梅花奖数字电影工程 《三寸金莲》将拍电影

时间:2018-02-11

 

  记者近日从2016年全市文化工作会议上获悉,武汉京剧院院长、中国戏剧“二度梅”获得者刘子微入选中国戏剧梅花奖获奖演员优秀剧目数字电影工程(下称梅花奖数字电影工程),她主演的京剧《三寸金莲》将拍成数字电影。

  梅花奖数字电影工程是以数字电影形式记录、传播中国戏剧梅花奖获得者及其代表剧目,弘扬中国传统戏曲艺术,由中国文联、中国剧协策划并组织拍摄。该工程于2010年末全面展开,每年全国仅几名梅花奖得主入选,刘子微是我省第一位入选该工程的梅花奖得主。

  京剧《三寸金莲》自2004年在第四届中国京剧艺术节亮相以来,受到国内外观众的好评,刘子微挑战已绝响舞台几十年的“跷功”,荣获第二十二届梅花奖。

  武汉市文化局透露,该剧将于5月进棚拍摄,数字电影拍摄完成后,争取进入国际电影院线。

戏剧视频

“我们的中国梦”——文艺进万家中国剧协文艺志愿服务小分队走进平山1
“我们的中国梦”——文艺进万家中国剧协文艺志愿服务小分队走进平山2
第28届中国戏剧梅花奖颁奖晚会